Logo

Kinderriegel-Aufstrich

von kochrezepte.at am 24.08.2016

Mit dem Kinderriegel-Aufstrich, starten man genüsslich-süß in den Tag. Ein Rezept das Kinder lieben, und das bei keinem Sonntags-Frühstück fehlen sollte.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Glas (zum Abfüllen)
10 Stk. Kinderriegel
30 g Butter
30 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Kinderriegel-Aufstrich, die Schokolade in Stücken, zusammen mit der Butter und dem Schlagobers, in einen Topf geben.
    Kinderriegel-Aufstrich - Zubereitung 1
  2. Dann alles bei mäßiger Hitze, unter Rühren, zum schmelzen bringen.
    Kinderriegel-Aufstrich - Zubereitung 2
  3. Die Masse in ein Glas füllen, runterkühlen lassen, und am besten dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Kinderriegel-Aufstrich - Zubereitung 3

Tipp

Der Kinderriegel-Aufstrich sollte stets im Kühlschrank aufbewahrt werden . Wem die Konsistenz zu flüssig, bzw. zu fest ist, kann das nächste mal mehr Kinderriegel dazu geben, bzw. nimmt dann etwas weniger Schlagobers.