Kinderriegel-Käsekuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)
Für den Boden
200 g Butterkekse
80 g Butter (geschmolzen)
Für die Creme
500 g Topfen
400 g Créme frâiche
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eier
1 Packung Vanillepuddingpulver
10 Stk. Kinder-Schokoladenriegel
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Zubereitung

  1. Für den Kinderriegel-Käsekuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Kekse in einer Schüssel zerbröseln und die Butter unterrühren.
    Kinderriegel-Käsekuchen - Zubereitung 2
  3. Die Masse in die Springform geben, andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
    Kinderriegel-Käsekuchen - Zubereitung 3
  4. Nun den Topfen, Creme-fraiche, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren und das Vanillepuddingpulver einrühren.
    Kinderriegel-Käsekuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt von den 10 Schokoladenriegeln 8 in Stücke brechen und unter die Creme heben.
    Kinderriegel-Käsekuchen - Zubereitung 5
  6. Die Masse hinterher in die Springform geben vorerst 20 Minuten backen.
  7. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die übrigen 2 Riegel in Stücke brechen und auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen sollte nun weitere ca. 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 1 Stunde bei geschlossener Türe ruhen lassen.
    Kinderriegel-Käsekuchen - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Kuchen aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
    Kinderriegel-Käsekuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Der Kinderriegel-Käsekuchen schmeckt leicht gekühlt am besten.
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