Kirscheis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
520 g Kirschen
1 TL Kirschwasser
3 EL Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
200 g Zucker
250 ml Milch
500 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für das Kirscheis die Kirschen waschen und entsteinen, in Viertel schneiden und in eine Schüssel füllen. Balsamicoessig und die Hälfte des Zuckers zufügen, vorsichtig verrühren und 2 Stunden lang ruhen lassen.
  2. Anschließend die Kirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Von den Kirschen die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Milch in eine Rührschüssel gießen. Den restlichen Zucker und Vanillezucker zufügen und mit dem Rührgerät durchschlagen, sodass sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend den aufgefangenen Saft, Kirschwasser, flüssiges Schlagobers, Zitronensaft  und das Kirschpüree zufügen.
  4. Die Masse in die Eismaschine füllen und rund 20 Minuten lang durchmischen lassen (hängt vom Gerätetyp ab). Dann die Kirschviertel mit hineingeben und die Maschine noch einige Minuten lang laufen lassen, bis das Eis schön cremig ist.
Rezept-Tipp
Das Kirscheis vor dem Servieren mit ganzen Kirschen und Minze- oder Zitronenmelisseblättern dekorieren. Wer es noch cremiger mag, kann ein wenig Mascarpone mit in die Eismasse rühren.
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