Kirschtorte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Butter
60 g Staubzucker
150 g Mehl
300 g Butter
300 g Kristallzucker
6 Stk. Eidotter
1 Stk. Zitronenschale
1 Prise Salz
6 Stk. Eiklar
150 g Mehl
150 g Speisestärke
520 g Kirschen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einigen Handgriffen ist die Kirschtorte zubereitet. Zu Beginn den Mürbeteig anfertigen. Vorab den Backofen auf circa 190 Grad Celsius einstellen.
  2. Die weiche Butter wie auch die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Schale der Zitrone, Speisestärke und Salz unterrühren. Eidotter hinzugeben. In der Zwischenzeit Eischnee steif schlagen und unter die Masse heben. Im Anschluss Mehl hinzugeben und gleichmäßig rühren zu einem klumpenfreien Teig.
  3. Eine Tortenform einfetten und den Teig einfüllen, glatt streichen. Kirchen darauf geben und den Kuchen für 60 bis 70 Minuten in das Backrohr geben.
Rezept-Tipp
Schlagobers und eine duftende Tasse Kaffee vervollständigen ein herrliches Nachmittagsgedeck mit dieser fruchtigen Kirschtorte.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild