Knusper-Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Semmelbrösel (für die Form)
Für den Teig
200 g Daim (Bonbons)
200 g Zucker
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
200 ml Öl
200 ml Irish Cream-Likör
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für die Dekoration
75 g Vollmilchkuvertüre
Nach Belieben Haselnusskrokant
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Zubereitung

  1. Für den Knusper-Gugelhupf eine 22cm Gugelhupf-Form ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen anschließend auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Bonbons mit einem Messer in grobe Stücke hacken und zur Seite stellen.
    Knusper-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Nun den Zucker mit den Eiern und dem Salz einige Minuten dick-schaumig schlagen.
    Knusper-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Öl und den Irish-Cream-Likör langsam unterrühren.
    Knusper-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Danach noch das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und mit einem Löffel o.ä. unterheben.
    Knusper-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Bonbons unter den Teig heben und die Masse in die Form geben. Der Kuchen sollte nun ca. 45 Minuten backen und hinterher komplett auskühlen (Stäbchenprobe machen).
    Knusper-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und den Kuchen damit bestreichen. Mit den Haselnusskrokant den Knusper-Gugelhupf anschließend noch beliebig verzieren.
    Knusper-Gugelhupf - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den Knusper-Gugelhupf kann man auch mit Eierlikör anstatt mit Irish-Cream zubereiten.
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