Knusprige Bananenchips selbstgemacht

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 kg Bananen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten, knusprigen Bananenchips zu Beginn den Ofen auf 50 Grad Heißluft vorheizen und Backpapier auf einem Blech ausbreiten. Die Bananen schälen und in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, diese nebeneinander auf das Blech setzen.
  2. Auf mittlerer Schiene müssen die Bananen nun zirka 7 Stunden trocknen. Zwischendurch eine Scheibe aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und prüfen, ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Chips abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die selbstgemachten, knusprigen Bananenchips in gut verschließbaren Dosen oder Kunststoffbehältern aufbewahren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild