Kompott Rezepte

Es sind 26 Kompott Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Preiselbeerkompott
Preiselbeerkompott    Leicht
Ein Genuss zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder Wildbraten: Das Rezept für Preiselbeerkompott passt zu süßen und deftigen Speisen.
30 min
24.02.2014
Leckeres Kirschkompott
Leckeres Kirschkompott    Leicht
Sommerzeit ist Kirschenzeit: Da kommt das Rezept für ein leckeres Kirschkompott genau richtig!
1,4 h
06.06.2017
Pflaumenkompott
Pflaumenkompott    Leicht
Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Pflaumenkompott. Das vielseitige Dessert passt zu vielen Gelegenheiten.
25 min
24.02.2014
Rhabarber-Vanille-Kompott
Rhabarber-Vanille-Kompott    Leicht
Mit diesem Rezept geht es in den Frühling. Rhabarber-Vanille-Kompott kombiniert den herben Geschmack des Rhabarbers mit sanftem Vanillearoma.
30 min
07.06.2014
Eingelegte Melone
Eingelegte Melone    Leicht
Die schmackhafte eingelegte Melone ist ein leckerer Kompott für die kalte Jahreszeit. Dieses Rezept mit Wein haltbar gemacht, ist nichts für Kinder.
40 min
31.10.2017
Physaliskompott
Physaliskompott    Leicht
Ein leichtes Rezept für den Sommer: Das Physaliskompott als Dessert oder süße Beilage.
25 min
24.02.2014
Dörrobst-Kompott
Dörrobst-Kompott    Leicht
Bei diesem Rezept zeigen sich die beliebten Trockenfrüchte mal von einer ganz anderen Seite: Dörrobst-Kompott mit feinem Zimt- und Vanillearoma.
45 min
19.11.2014
Birnen-Kompott
Birnen-Kompott    Leicht
Dieses süße Birnenkompott ist ein Rezept für eine erfrischend fruchtige Nachspeise.
45 min
24.02.2014
Heidelbeerkompott
Heidelbeerkompott    Leicht
Fruchtiges Heidelbeerkompott schmeckt immer. Ein leckeres Rezept nicht nur im Sommer.
45 min
24.02.2014
Balsamico-Erdbeeren
Balsamico-Erdbeeren    Leicht
Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker: Die Kombination aus süßem und pikantem machen Balsamico-Erdbeeren zu einem außergewöhnlichen Dessert.
20 min
24.02.2014
Fruchtiges Zwetschkenkompott
Fruchtiges Zwetschkenkompott    Leicht
Schmeckt wunderbar zu Palatschinken, Waffeln oder Kaiserschmarrn: Fruchtiges Zwetschkenkompott mit feiner Orangennote.
40 min
28.01.2015
Apfelkompott
Apfelkompott    Leicht
Das Apfelkompott schmeckt wunderbar zu Palatschinken oder Kaiserschmarrn. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept ein Kinderspiel.
20 min
24.02.2014
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille    Leicht
Schmeckt nach Spätsommer und sonnigen Nachmittagen: Rezept für feines Quittenkompott mit Rosinen und Vanille.
45 min
04.03.2015
Kirschkompott
Kirschkompott    Leicht
Herrlicher Nachtisch, klassisches Rezept für leckeres Kirschkompott.
40 min
24.02.2014
Weintraubenkompott
Weintraubenkompott    Leicht
Ein schnelles Rezept für ein gluten- und laktosefreies Dessert: Das Weintraubenkompott gelingt auch Kochanfängern.
15 min
24.02.2014
Rhabarber-Kompott
Rhabarber-Kompott    Leicht
Die kurze Erntezeit des Frühlingsgemüses kann man für ein leckeres Rhabarber-Kompott nutzen. Der säuerlich-herbe Geschmack wird bei diesem Rezept durch den Rohrzucker gemildert.
30 min
03.03.2014
Einfaches Birnenkompott
Einfaches Birnenkompott    Leicht
Das Rezept für einfaches Birnenkompott gelingt ganz schnell und eignet sich für unzählige Dessertvariationen.
20 min
25.02.2015
Süß-Saurer Kürbis
Süß-Saurer Kürbis    Mittel
Eine veganes Rezept aus der Kärntner Küche: Süß-saurer Kürbis ist ganz einfach zuzubereiten.
40 min
24.02.2014
Kürbiskompott mit Zimt
Kürbiskompott mit Zimt    Mittel
Das Kürbiskompott mit Zimt ist nicht nur für Veganer geeignet, das Rezept ist auch laktose- und glutenfrei.
20 min
12.06.2014
Quittenkompott
Quittenkompott    Leicht
Mit dem Rezept für ein Quittenkompott lassen sich die leckeren Quitten zu einem besonders schmackhaften Mus verarbeiten, welches herrlich erfrischend schmeckt.
1,1 h
18.05.2015
Kompott Rezepte Die Rezepte für Kompott werden oft über Generationen weitergegeben, so gut schmecken sie. Ob als Beilage zu süßen Gerichten wie dem Kaiserschmarren oder als eigenständiges Dessert, erfreuen sie schon seit ewigen Zeiten kleine und große Naschkatzen. Aber es gibt auch Kompott Rezepte, die sich hervorragend als Beilage für herzhafte Gerichte eignen, insbesondere die Kombination mit Wild- oder Geflügelgerichten ist sehr beliebt. Die Zubereitung von Kompott ist grundsätzlich sehr einfach: Das Obst wird in Zuckerwasser gekocht und wenn es weich geworden ist, kann man es entweder direkt verzehren oder aber in Gläsern abgefüllt haltbar gemacht werden. Das Geheimnis vieler Rezepte liegt in den Gewürzen wie Zimt oder Vanille, mit denen das Kompott nach Belieben verfeinert werden kann. Zu den beliebtesten Kompottsorten gehört Apfel-, Birnen-, Zwetschken-, Kirschen und Quittenkompott.
Weitere passende Kategorien