Kompott Rezepte

Es sind 24 Kompott Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Birnen-Kompott
Birnen-Kompott    Leicht
Dieses süße Birnenkompott ist ein Rezept für eine erfrischend fruchtige Nachspeise.
45 min
24.02.2014
Preiselbeerkompott
Preiselbeerkompott    Leicht
Ein Genuss zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder Wildbraten: Das Rezept für Preiselbeerkompott passt zu süßen und deftigen Speisen.
30 min
24.02.2014
Birnen einkochen
Birnen einkochen    Leicht
Mit dem Rezept versetzt man sich zurück in die Vergangenheit. Hier war es gang und gäbe Obst, wie Birnen einzukochen. Diese lassen sich gut lagern und passen zu vielen Gerichten.
45 min
18.08.2014
Apfelkompott
Apfelkompott    Leicht
Das Apfelkompott schmeckt wunderbar zu Palatschinken oder Kaiserschmarrn. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept ein Kinderspiel.
20 min
24.02.2014
Dörrobst-Kompott
Dörrobst-Kompott    Leicht
Bei diesem Rezept zeigen sich die beliebten Trockenfrüchte mal von einer ganz anderen Seite: Dörrobst-Kompott mit feinem Zimt- und Vanillearoma.
45 min
19.11.2014
Heidelbeerkompott
Heidelbeerkompott    Leicht
Fruchtiges Heidelbeerkompott schmeckt immer. Ein leckeres Rezept nicht nur im Sommer.
45 min
24.02.2014
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille
Quittenkompott mit Rosinen und Vanille    Leicht
Schmeckt nach Spätsommer und sonnigen Nachmittagen: Rezept für feines Quittenkompott mit Rosinen und Vanille.
45 min
04.03.2015
Rhabarber-Vanille-Kompott
Rhabarber-Vanille-Kompott    Leicht
Mit diesem Rezept geht es in den Frühling. Rhabarber-Vanille-Kompott kombiniert den herben Geschmack des Rhabarbers mit sanftem Vanillearoma.
30 min
07.06.2014
Physaliskompott
Physaliskompott    Leicht
Ein leichtes Rezept für den Sommer: Das Physaliskompott als Dessert oder süße Beilage.
25 min
24.02.2014
Balsamico-Erdbeeren
Balsamico-Erdbeeren    Leicht
Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker: Die Kombination aus süßem und pikantem machen Balsamico-Erdbeeren zu einem außergewöhnlichen Dessert.
20 min
24.02.2014
Kirschkompott
Kirschkompott    Leicht
Herrlicher Nachtisch, klassisches Rezept für leckeres Kirschkompott.
40 min
24.02.2014
Pflaumenkompott
Pflaumenkompott    Leicht
Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Pflaumenkompott. Das vielseitige Dessert passt zu vielen Gelegenheiten.
25 min
24.02.2014
Weintraubenkompott
Weintraubenkompott    Leicht
Ein schnelles Rezept für ein gluten- und laktosefreies Dessert: Das Weintraubenkompott gelingt auch Kochanfängern.
15 min
24.02.2014
Fruchtiges Zwetschkenkompott
Fruchtiges Zwetschkenkompott    Leicht
Schmeckt wunderbar zu Palatschinken, Waffeln oder Kaiserschmarrn: Fruchtiges Zwetschkenkompott mit feiner Orangennote.
40 min
28.01.2015
Einfaches Birnenkompott
Einfaches Birnenkompott    Leicht
Das Rezept für einfaches Birnenkompott gelingt ganz schnell und eignet sich für unzählige Dessertvariationen.
20 min
25.02.2015
Kürbiskompott mit Zimt
Kürbiskompott mit Zimt    Mittel
Das Kürbiskompott mit Zimt ist nicht nur für Veganer geeignet, das Rezept ist auch laktose- und glutenfrei.
20 min
12.06.2014
Süß-Saurer Kürbis
Süß-Saurer Kürbis    Mittel
Eine veganes Rezept aus der Kärntner Küche: Süß-saurer Kürbis ist ganz einfach zuzubereiten.
40 min
24.02.2014
Rhabarber-Kompott
Rhabarber-Kompott    Leicht
Die kurze Erntezeit des Frühlingsgemüses kann man für ein leckeres Rhabarber-Kompott nutzen. Der säuerlich-herbe Geschmack wird bei diesem Rezept durch den Rohrzucker gemildert.
30 min
03.03.2014
Pfirsich einlegen
Pfirsich einlegen    Leicht
Eingelegte Pfirsiche schmecken nicht nur als Kompott zu Süßspeisen, sondern eignen sich auch sehr gut als einzelner Nachtisch. Mit diesem Rezept gelingen diese ganz leicht.
20 min
18.08.2014
Einfache Preiselbeermarmelade
Einfache Preiselbeermarmelade    Leicht
Mit dem Rezept für einfache Preiselbeermarmelade lässt sich eine Marmelade zaubern, die nicht nur als Brotaufstrich einfach himmlisch ist.
30 min
27.03.2015
Kompott Rezepte Die Rezepte für Kompott werden oft über Generationen weitergegeben, so gut schmecken sie. Ob als Beilage zu süßen Gerichten wie dem Kaiserschmarren oder als eigenständiges Dessert, erfreuen sie schon seit ewigen Zeiten kleine und große Naschkatzen. Aber es gibt auch Kompott Rezepte, die sich hervorragend als Beilage für herzhafte Gerichte eignen, insbesondere die Kombination mit Wild- oder Geflügelgerichten ist sehr beliebt. Die Zubereitung von Kompott ist grundsätzlich sehr einfach: Das Obst wird in Zuckerwasser gekocht und wenn es weich geworden ist, kann man es entweder direkt verzehren oder aber in Gläsern abgefüllt haltbar gemacht werden. Das Geheimnis vieler Rezepte liegt in den Gewürzen wie Zimt oder Vanille, mit denen das Kompott nach Belieben verfeinert werden kann. Zu den beliebtesten Kompottsorten gehört Apfel-, Birnen-, Zwetschken-, Kirschen und Quittenkompott.