Krabbenlaibchen mit Zitronensauce

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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Laibchen
300 g Krabbenfleisch
1 EL Schnittlauch (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
30 g Mayonnaise
1 Prise Old Bay Gewürz
1 Stk. Ei
Stk. Zitronen (Saft)
1 TL Chilisauce
1 Prise Pfeffer
40 g Semmelbrösel
30 g Mehl
3 EL Öl
Für die Sauce
40 g Mayonnaise
1 TL Senf
0.5 Stk. Zitronen (Saft)
Nach Belieben Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nach Belieben Schnittlauch
Nach Belieben Petersilie
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Zubereitung

  1. Für Krabbenlaibchen mit Zitronensauce zunächst Schnittlauch und Petersilie für die Laibchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Mayonnaise, Old Bay Würze, Ei, Zitronensaft und Chilisauce verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
  2. Mit dem Krabbenfleisch und den Semmelbröseln vermengen und aus der Masse mittelgroße Laibchen formen. Diese auf Backpapier legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zitronensauce zubereiten. Dazu Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mayonnaise mit dem Senf, Zitronensaft, Petersilie, Thymian, Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Die Krabbenlaibchen rundherum in Mehl wälzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Salatblätter waschen, abtupfen und auf Tellern verteilen. Krabbenlaibchen darauf anrichten und zusammen mit der Zitronensauce servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Krabbenlaibchen mit Zitronensauce schmeckt knuspriges Baguette.
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