Logo

Kräuteraufstrich

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Frisch und lecker schmeckt der feine Kräuteraufstrich. Das Rezept lässt sich mit den bevorzugten Kräutersorten ganz individuell anpassen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

80 g Magerjoghurt
1 Bund Kräuter (nach Belieben)
130 g Magertopfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Diese Variation vom Kräuteraufstrich ist schnell zubereitet. Zu Anfang den Magerjoghurt in einen Kaffeefilter geben und diesen gründlich über einem Behälter abtropfen lassen.
  2. Magerjoghurt und frische Kräuter nach Belieben, wie Petersilie, Basilikum, Oregano, und Schnittlauch, mit einem Mixer pürieren. Der Aufstrich erhält nun eine schmackhafte grüne Farbe.
  3. In einem nächsten Schritt Magertopfen mit einer Gabel zerdrücken und rühren, diesen dann mit dem gewürzten Kräuter-Magerjoghurt vermengen. Im Anschluss den fertigen Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu einem frischen Kornbrot oder Fisch diesen Kräuteraufstrich genießen.