Kräutercremesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
70 ml Schlagobers
0.5 EL Butter
40 g Petersilie
Nach Belieben Basilikum
Nach Belieben Schnittlauch
Für den Gemüsefond
260 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Kräuter (nach Belieben)
0.5 Stk. Karotten
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Zubereitung

  1. Für die Kräutercremesuppe Karotten schälen und grob würfeln. Kräuter für den Gemüsefond waschen, trockenschwenken und fein hacken. Wasser mit Karotten, Kräutern, Salz und Pfeffer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Abseihen und den Fond mit Schlagobers verrühren. Noch einmal aufkochen lassen. Übrige Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, etc.) waschen, trockentupfen, hacken und in den Fond geben. Alles fein pürieren. Butter dazugeben, nochmal aufmixen und dann sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zur Kräutercremesuppe schmeckt knuspriges Weißbrot.
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