Für den Kräutersalat alle ausgewählten Kräuter mit Wasser abbrausen oder kurz darin waschen. Die Kräuter in einer Salatschleuder trockenschleudern. Alternativ die Kräuter auf ein Tuch legen, dieses zusammenfalten und mit der Hand mehrmals kräftig durch die Luft schleudern.
Senf, Essig und Geflügelfond in eine Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Langsam das Olivenöl und das Walnussöl hineingeben, dabei ständig umrühren. Wird das Dressing zu dickflüssig, kann noch etwas Geflügelfond untergerührt werden.
Die Marinade mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Die Kräuter portionsweise vorsichtig durch das Dressing ziehen und auf großen Tellern anrichten. Mit Kapuzinerblüten garnieren und servieren.
Tipp
Der Kräutersalat schmeckt sehr intensiv. Wer es etwas milder mag, gibt noch grünen Salat dazu, zum Beispiel Friséesalat.