Zuerst den Pudding für die Krapfen mit Eierlikörguss zubereiten: Eierlikör und Milch in einen Topf geben, Zucker und Vanille-Puddingpulver einrühren und aufkochen (Packungsanleitung beachten). Anschließend vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nun wird der Teig hergestellt: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Den Topfen und die Mehlmischung langsam unterrühren.
Das Frittierfett in der Fritteuse oder im Topf auf 160 Grad erhitzen (gegebenenfalls Küchenthermometer verwenden). Zwei Esslöffel verwenden und damit runde oder ovale Klößchen vom Teig abnehmen. In das heiße Fett geben (nicht zu viele auf einmal), von jeder Seite etwa 3 Minuten frittieren lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen setzen.
Den abgekühlten Pudding in einen Garnierbeutel füllen (länglicher Aufsatz) und die Krapfen damit füllen. Zuletzt Eierlikör mit Staubzucker sorgfältig verrühren und den Guss auf die Krapfen streichen.
Tipp
Die Krapfen mit Eierlikörguss kann man zusätzlich mit Schokosplittern, Zuckergussfiguren oder Minipralinen verzieren.