Kuchen in Donutform

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eier
230 g Mehl
20 g Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
1 Flasche Backaroma (Vanille)
Für die Glasur
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (rosa)
120 g Staubzucker
Nach Belieben Wasser (zum Anrühren)
Für die Dekoration
Nach Belieben Zuckerstreusel (bunte)
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Zubereitung

  1. Für den Kuchen in Donutform den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten. Dann eine leere Konservendose oder etwas ähnliches rundes und feuerfestes mit Backpapier umwickeln, und das überstehende Papier in die Dose einschlagen. Jetzt den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Kuchen in Donutform - Zubereitung 1
  2. Für den Teig, die Butter mit den Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Dann die Eier einzeln nach und nach unter Rühren hinzufügen. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver gut vermengen und auf die Masse sieben. Zum Schluss noch das Vanillearoma unterrühren.
    Kuchen in Donutform - Zubereitung 2
  3. Nun die Dose in die Mitte der Springform platzieren und den Teig einfüllen. Dabei die Dose entweder festhalten, oder mit einem Gegenstand beschweren, damit sie nicht verrutscht. Anschließend, den Teig glattstreichen und den Kuchen im Ofen ca. 50 min. fertig backen. Der Kuchen sollte danach komplett auskühlen.
    Kuchen in Donutform - Zubereitung 3
  4. Für die Glasur, den Staubzucker mit dem Wasser und der Lebensmittelfarbe zu einem pinken Guss anrühren. Den Zuckerguss großzügig auf dem Kuchen verteilen und noch im feuchtem Zustand mit den bunten Streuseln dekorieren.
Rezept-Tipp
Den Kuchen in Donutform kann man auch mit Schokoladenstreuseln backen, und im Anschluss mit Kuvertüre überziehen.
Kommentare
von FamBieneck am
Der ist so klasse wird auf jeden Fall nachgebacken
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von Lisa am
und ich auch :)
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