Kürbis-Puffer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
800 g Kürbisse
2 Stk. Eier
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Puffer den Kürbis (bei Bedarf zuerst schälen und dann) grob raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kürbis mit Schalotten und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nach und nach die Eier und das Mehl untermengen, so dass ein zäher Teig entsteht. Diesen mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Wenn der Kürbis in dieser Zeit zu viel Flüssigkeit abgesondert hat, etwas Mehl untermengen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu kleinen Puffern ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, stapeln und bis zum Servieren warm stellen.
Rezept-Tipp
Die Kürbis-Puffer schmecken wunderbar zu herbstlichen Fleischgerichten und sind die ideale Ergänzung für eine frisch gekochte Kürbissuppe.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild