Kürbis-Smoothie

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Hokkaidokürbis
2 Stk. Bananen
400 ml Kokosmilch
1 EL Frischen Zitronensaft
2 EL Zimt
2 TL Muskatnuss
1 EL Honig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Smoothie zuerst den Hokkadio-Kürbis waschen, putzen (nur bei Bedarf schälen) und in Viertel schneiden. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Reichlich Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kürbisfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten weich kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Das abgetropfte Kürbisfleisch in den Standmixer geben. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden und zum Kürbis in den Mixer geben, ebenso die Kokosmilch, den Zimt und die geriebene Muskatnuss. Nun solange pürieren, bis sich eine gleichmäßige, feinsämige Konsistenz ergibt. Zum Schluss nach Belieben mit Zitronensaft und Honig verfeinern und in Longdrinkgläser abfüllen.
Rezept-Tipp
Wer den Kürbis-Smoothie schön kalt mag, gibt noch ein paar Eiswürfel oder zerstoßenes Eis in den Mixer, falls dessen Leistung dafür geeignet ist. Alternativ kann man das Eis auch in die Gläser geben und den Smoothie darauf abgießen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild