Kürbis-Speck-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | g | Kürbisse |
2 | Scheiben | Speck |
1 | TL | Parmesan |
250 | ml | Milch |
50 | ml | Pflanzenöl |
1 | Stk. | Ei |
100 | g | Käse (geriebenen) |
400 | g | Mehl |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Speck-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Parmesan und den anderen Käse reiben. Speck fein würfeln. Kürbis (je nach Sorte schälen) klein schneiden und pürieren.
- Ei mit Milch und Öl verquirlen, dann mit dem Kürbis vermengen und den Speck unterheben. Mehl mit Parmesan und Käse mischen und vorsichtig mit der Kürbis-Masse verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen oder noch lauwarm servieren.
Die Kürbis-Speck-Muffins mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln verfeinern und vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Speck Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden