Logo

Kürbis-Speck-Muffins

von kochrezepte.at am 25.09.2014

Dieses herzhafte Snack Rezept kommt immer gut an: Die Kürbis-Speck-Muffins sollten deshalb unbedingt bei der nächsten Party angeboten werden.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Kürbisse
2 Scheiben Speck
1 TL Parmesan
250 ml Milch
50 ml Pflanzenöl
1 Stk. Ei
100 g Käse (geriebenen)
400 g Mehl
1 EL Butter (für die Form)
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Speck-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Parmesan und den anderen Käse reiben. Speck fein würfeln. Kürbis (je nach Sorte schälen) klein schneiden und pürieren.
  2. Ei mit Milch und Öl verquirlen, dann mit dem Kürbis vermengen und den Speck unterheben. Mehl mit Parmesan und Käse mischen und vorsichtig mit der Kürbis-Masse verrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen oder noch lauwarm servieren.

Tipp

Die Kürbis-Speck-Muffins mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln verfeinern und vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.