Kürbiscremesuppe mit Dille
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Im Herbst gibt es endlich wieder die leckere Kürbiscremesuppe mit Dille. Wer für das Rezept die Sorte Hokkaido verwendet, braucht den Kürbis nicht schälen.
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Zutaten
1
EL
Butter
2
Bündel
Dille
1
Stk.
Zwiebel
4
Stk.
Knoblauchzehe
750
g
Kürbisse
1
Schuss
Öl
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
125
ml
Schlagobers
2
Scheiben
Schwarzbrot
750
ml
Suppe
125
ml
Rotwein
(Schilcher oder Rose)
Zubereitung
Topfen und Kürbiskernöl verfeinern diese
Kürbiscremesuppe mit Dille
. Mit dem Kürbis beginnen und diesen fein würfeln.
Zwiebeln abziehen und zerkleinern, gemeinsam mit dem Kürbis in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen. Das Ganze aufkochen.
Pfeffer, Salz und Knoblauch hinzufügen. Die Rinde vom Schwarzbrot lösen und fein würfeln. Diese Schwarzbrotbrösel in heißem Fett in der Pfanne rösten.
Dille grob zerhacken. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und Schlagobers einrühren. Abschließend Dille zur Suppe geben.
Tipp
Neben dem Kürbiskernöl die gerösteten Brotkrümel auf die Kürbiscremesuppe mit Dille geben.
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