Kürbiskern-Aufstrich
von
kochrezepte.at
am 26.09.2014
Ein einfaches Rezept, das für Aufsehen sorgt: Der Kürbiskern-Aufstrich ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
250
g
Topfen
2
EL
Sauerrahm
4
EL
Kürbiskernöl
1
Stk.
Knoblauchzehe
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Handvoll
Kürbiskerne
Zubereitung
Für den Kürbiskern-Aufstrich den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Topfen mit Sauerrahm vermengen. Knoblauch und Kernöl dazugeben.
Kürbiskerne fein hacken und untermischen. Alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Den Kürbiskern-Aufstrich anstatt mit Topfen und Sauerrahm einfach mit Frischkäse zubereiten.
» Zurück zum Rezept