Logo

Kürbiskern-Aufstrich

von kochrezepte.at am 26.09.2014

Ein einfaches Rezept, das für Aufsehen sorgt: Der Kürbiskern-Aufstrich ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Topfen
2 EL Sauerrahm
4 EL Kürbiskernöl
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskern-Aufstrich den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Topfen mit Sauerrahm vermengen. Knoblauch und Kernöl dazugeben.
  2. Kürbiskerne fein hacken und untermischen. Alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Den Kürbiskern-Aufstrich anstatt mit Topfen und Sauerrahm einfach mit Frischkäse zubereiten.