Kürbiskompott mit Zimt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Kürbisse
250 ml Wasser
3 EL Zucker (braunen)
2 EL Zitronensaft
40 ml Apfelessig
1 Stange Zimt
4 Stk. Gewürznelken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskompott mit Zimt den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne und weichen Fasern entfernen. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden und mit Wasser und braunem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen.
  2. Zitronensaft, Apfelessig, Gewürznelken und Zimtstange hinzufügen, gut umrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken und Zimstange herausnehmen. Das Kompott in Dessertschälchen füllen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Wenn keine Zimstange vorrätig ist, kann das Kürbiskompott auch mit gemahlenem Zimt gewürzt werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild