Logo

Kürbiskompott mit Zimt

von kochrezepte.at am 12.06.2014

Das Kürbiskompott mit Zimt ist nicht nur für Veganer geeignet, das Rezept ist auch laktose- und glutenfrei.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

750 g Kürbisse
250 ml Wasser
3 EL Zucker (braunen)
2 EL Zitronensaft
40 ml Apfelessig
1 Stange Zimt
4 Stk. Gewürznelken

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskompott mit Zimt den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne und weichen Fasern entfernen. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden und mit Wasser und braunem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen.
  2. Zitronensaft, Apfelessig, Gewürznelken und Zimtstange hinzufügen, gut umrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken und Zimstange herausnehmen. Das Kompott in Dessertschälchen füllen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn keine Zimstange vorrätig ist, kann das Kürbiskompott auch mit gemahlenem Zimt gewürzt werden.