Lachsaufstrich
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Für kleine Appetithäppchen, das kalte Büffet oder einen Snack zwischendurch: Mit dem Rezept für leckeren Lachsaufstrich liegt man immer richtig.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
120
g
Lachsfilet
210
g
Kartoffeln
6
EL
Mayonnaise
2
Stk.
Essiggurken
(geschnitten)
1
Stk.
Zwiebel
(gehackt)
1
Handvoll
Petersilie
1
Prise
Salz
Zubereitung
Beim
Lachsaufstrich
zuerst die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch ein Sieb oder die Presse passieren.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Lachs ebenfalls klein schneiden.
Mayonnaise, Kartoffelmus, Lachs, Essiggurken und Zwiebeln in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und mit Salz abschmecken.
Mit einem Stück Lachs und frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch den Lachsaufstrich garnieren.
Tipp
Der Lachsaufstrich passt besonders gut zu Toast, Weißbrot und hellen Brötchen.
» Zurück zum Rezept