Logo

Lachsaufstrich

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Für kleine Appetithäppchen, das kalte Büffet oder einen Snack zwischendurch: Mit dem Rezept für leckeren Lachsaufstrich liegt man immer richtig.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Lachsfilet
210 g Kartoffeln
6 EL Mayonnaise
2 Stk. Essiggurken (geschnitten)
1 Stk. Zwiebel (gehackt)
1 Handvoll Petersilie
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Beim Lachsaufstrich zuerst die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch ein Sieb oder die Presse passieren.
  2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Lachs ebenfalls klein schneiden.
  3. Mayonnaise, Kartoffelmus, Lachs, Essiggurken und Zwiebeln in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Mit einem Stück Lachs und frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch den Lachsaufstrich garnieren.

Tipp

Der Lachsaufstrich passt besonders gut zu Toast, Weißbrot und hellen Brötchen.