Logo

Lachstatar mit Schuss

von kochrezepte.at am 31.12.2014

Als Katerfrühstück ist der Lachstatar mit Schuss vielleicht nicht geeignet, aber ansonsten ist das Rezept ebenso einfach wie lecker!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Bund Dille
2 EL Kapern
2 EL Wodka
1 Schuss Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Lachs
1 Messerspitze Ingwer
4 EL Olivenöl
4 Stk. Schalotten

Zubereitung

  1. Für den Lachstatar mit Schuss die Schalotten schälen und fein hacken. Lachs sehr klein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ingwer reiben. Lachs mit Schalotten, Ingwer, Limettensaft, Öl und Dill verrühren, salzen und pfeffern.
  2. Das Tatar zugedeckt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Wodka unterrühren. Nach Belieben mit Kapern anrichten.

Tipp

Zum Lachstatar mit Schuss schmeckt getoastetes Brot.