Logo

Lauchcremesuppe

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 EL Butter
2 Stk. Kartoffeln
250 ml Klare Suppe
1 Stange Lauch
50 g Mehl
125 g Schlagobers
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe zunächst den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Lauchringe darin anrösten. Mit etwas Mehl bestäuben. Anschließend mit klarer Brühe auffüllen. Bei niedriger Hitze um die 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und klein würfeln, mit in den Topf geben und alles noch 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Dann mit Salz würzen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.


Tipp

Die Lauchcremesuppe lässt sich auf vielerlei Art garnieren, zum Beispiel mit Lauchringen oder gehackten Kräutern.