Lavendelöl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
3 EL Lavendelblüten (getrocknet oder frisch)
400 ml Öl (Olivenöl, Mandelöl oder Sonnenblumenkernöl)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Lavendelöl eignet sich auch sehr gut zum Verschenken. Hierfür zuerst die Lavendelblüten in eine gut verschließbare und saubere Flasche füllen.
  2. Die Flasche jetzt mit Öl befüllen, anschließend die Flasche verschließen und gut schütteln.
  3. Nun die Flasche für 30 Tage an einem hellen, warmen Platz, zum Beispiel der sonnigen Fensterbank, lagern.
  4. Die Flasche einmal pro Tag gut schütteln. Nach dem Monat das Lavendelöl durch ein feines Sieb geben, erneut in die Flasche schütten. Dunkel und kühl aufbewahren.
Rezept-Tipp
Lavendelöl darf, wie alle anderen angesetzten Öle auch, nicht zu lange aufbewahrt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Lavendel Rezepte  /  Sommer Rezepte  /  Blumen und Blüten Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild