Lebkuchen Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Roggenmehl
200 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
50 g Butter (zerlassen)
75 ml Milch
2 EL Walnüsse (gerieben)
2 EL Honig
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
1 Prise Zitronenschalen-Abrieb (unbehandelt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Lebkuchen Kekse das Roggenmehl, Staubzucker, Eidotter, zerlassene Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Geriebene Walnüsse, Honig, Natron und Lebkuchengewürz und geriebene Bio-Zitronenschale hinzugeben. Das ganze zu einen geschmeidigen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zirka 5 mm dick ausrollen und mit einer Keks Form Kekse ausstechen. Im Backofen zirka 12-15 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Die köstlichen Lebkuchen Kekse je nach Belieben verzieren. Entweder mit Zuckerguss, Schokoglasur oder eine Glasur aus Ei und Milch und mit Walnuss Hälften dekorieren, oder mit Mandelkerne.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild