Leckere Haferflocken-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Haferflocken
130 g Butter (weich)
100 g Haselnüsse (gemahlen)
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 g Mehl
1 Packung Backpulver
3 TL Wasser (oder mehr)
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für leckere Haferflocken-Kekse die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Haferflocken, Haselnüsse und Salz dazugeben und verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren ( gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen, falls der Teig zu trocken wird) und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und etwas (aber nicht zu viel!) platt drücken. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann leckere Haferflocken-Kekse mit etwas Zimt verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild