Leckere Kastaniensuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Maroni (geschält)
1.5 l Gemüsebrühe
150 g Sellerieknollen
100 ml Schlagobers
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die leckere Kastaniensuppe zunächst die Kastanien in einen Topf geben, mit Brühe übergießen und erhitzen.
  2. Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und in den Topf geben. Alles bei schwacher Hitze für etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Karotte und den Sellerie schälen, in sehr feine Würfel hacken.
  4. Jetzt die Zwiebeln und die Kastanien mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Anschließend die restliche Brühe, die Karotte und den Sellerie zufügen. Alles nochmals für etwa zehn Minuten kochen lassen.
  5. Zuletzt die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und heiß servieren.
Rezept-Tipp
Leckere Kastaniensuppe schmeckt mit etwas Weißbrot serviert einfach traumhaft. Etwas Schlagobers in die Suppe gerührt, verleiht ihr noch zusätzlich einen sehr feinen Geschmack.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild