Logo

Leckerer Tomaten-Aufstrich für Veganer

von kochrezepte.at am 02.03.2015

Wer braucht mit diesem Rezept noch Wurst oder Fleisch? Der leckere Tomaten-Aufstrich für Veganer enthält viel Eiweiß und schmeckt einfach wunderbar.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

210 g Kichererbsen (im Glas, gegart)
90 g Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den leckeren Tomaten-Aufstrich für Veganer zu Beginn die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Das Tomatenmark in der Pfanne verteilen und einige Minuten lang anbraten, dabei häufig umrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Tomatenmark kurz abkühlen lassen. Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel umfüllen. Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und das lauwarme Tomatenmark zufügen.
  3. Alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren. Aufstrich in eine Servierschale umfüllen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Der leckere Tomaten-Aufstrich für Veganer schmeckt auf allen Brotsorten und eignet sich auch als Gemüsedip. Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chilipulver mit einrühren.