Leckerer Zitronenpudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
40 g Butter
1 EL Butter (zum Einfetten der Form)
1 Tasse Zucker
4 Stk. Eier (getrennte)
0.5 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
3 Stk. Zitronen (den Saft und die Schale davon)
1.5 Tassen Milch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den leckeren Zitronenpudding zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
  2. Nach und nach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Eischnee dann unter den Teig heben.
  3. Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Eine Fettpfanne mit Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
  4. Während des Backens bildet sich eine leicht goldbraune Biskuitschicht wie bei einem Soufflé, unter der sich die Zitronencreme befindet. Den Zitronenpudding aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Zu diesem leckeren Zitronenpudding wird traditionell Vanilleeis serviert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild