Leichter Sommersalat mit Tofu

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Tofu
1 Bund Rucola
12 Stk. Cherrytomaten
2 Stk. Tomaten (getrocknete und in Öl eingelegte)
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig
1 Handvoll Pinienkerne (bei Bedarf)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den leichten Sommersalat mit Tofu den Tofu zunächst in kleine 1x1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen und große Blätter halbieren. Cherrytomaten waschen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten und herausnehmen.
  2. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen (Öl aufheben) und klein schneiden. Aus dem Öl und etwas Balsamicoessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Rucola, frische und getrocknete Tomaten miteinander vermengen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zu dem Salat geben, mit dem Dressing übergießen und nach Belieben vermengen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Den leichten Sommersalat mit Tofu nach Belieben mit etwas Knoblauch verfeinern.
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