Low Carb Apfelmuffins

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
170 g Mandelmehl
1 Stk. Apfel
100 g Frischkäse
0.5 Tassen Butter (geschmolzen)
0.5 Tassen Zuckeraustauschstoff
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 Stk. Eier
1 Stk. Muffinform
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Zubereitung

  1. Für Low Carb Apfelmuffins den Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in das Muffin-Blech stecken. Butter mit Zuckeraustauschstoff und Frischkäse verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Mehl mit Vanilleextrakt, Backpulver, Zimt und Salz mischen und dann mit der Frischkäse-Mischung zu einem cremigen Teig verrühren. Äpfel schälen, entkernen und sehr klein würfeln.
  3. Die Apfelstücke unter den Teig heben und diesen gleichmäßig in den Muffin-Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Die Förmchen aus dem Blech nehmen, ganz auskühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Aus dem Teig für die Low Carb Apfelmuffins einfach einen Kuchen (z.B. in Kastenform) backen.
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