Magere Zucchinisuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Zucchini
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Schuss Öl
1 l Gemüsesuppe
1 Stk. Zitrone
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Magere Zucchinisuppe zuerst die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchinistücke dazugeben und mit der Suppe auffüllen. Alles etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Die Schale der Zitrone fein reiben und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe portionsweise in tiefe Schalen füllen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Die Magere Zucchinisuppe nach Belieben vor dem Servieren noch mit gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild