Makkaroni-Thunfisch-Auflauf mit Artischocken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Makkaroni |
1 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Räucherspeck |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Artischocken (klein) |
1 | Dose | Thunfisch (in Öl) |
125 | ml | Kochsahne (Cremefine) |
125 | g | Schmelzkäse |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Parmesan |
30 | g | Butterflocken |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Makkaroni-Thunfisch-Auflauf mit Artischocken reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin al dente kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Speck und Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd nehmen.
- Artischocken und Thunfisch abtropfen lassen, dann die Artischocken in Streifen schneiden. Thunfisch grob mit einer Gabel zerpflücken. Makkaroni mit der Zwiebel-Speck-Mischung, Artischocken und Thunfisch vermengen.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und Schmelzkäse einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Eier verquirlen und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Makkaroni-Mischung darin verteilen. Die Käse-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen. Butter in Flöckchen zerteilen und auf den Auflauf geben. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, dann herausnehmen und sofort servieren.
Zum Makkaroni-Thunfisch-Auflauf mit Artischocken schmeckt ein grüner oder Tomatensalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Artischocken Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Makkaroni Rezepte
/
Nudelauflauf Rezepte
/
Thunfisch Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden