Mango-Kokos-Muffins mit Schokostückchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
130 | g | Mangofruchtfleisch (gewürfelt) |
50 | g | Kokosraspeln |
70 | g | Dunkle Schokolade (grob gehackt) |
65 | ml | Sonnenblumenöl |
75 | g | Zucker |
1.5 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
90 | ml | Vollmilch |
1 | Stk. | Zitrone (wenig abgeriebene Schale) |
210 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Ein Muffinsblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, oder mit Papierbackförmchen belegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mangostücklein in einer Schüssel mit Kokosraspel mischen. Öl mit Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Ei dazugeben und gut verrühren, dann die Milch dazugießen und kurz weiterrühren.
- Mehl, Zitronenschale, Backpulver, Natron und Salz gut mischen, dann zur Teigmasse geben und mit einem Teigspatel gerade so verrühren. Mango-Kokos-Mischung und gehackte Schokolade abwechslungsweise auf die Teigmasse geben und kurz untermischen.
- Den Teig gleichmässig in die Vertiefungen füllen, etwa 3/4 voll. Etwa 20 Minuten in der Ofenmitte backen und vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen. Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Mango Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden