Marmorkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Stk. Eier
120 ml Öl
120 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
0.5 Packungen Backpulver
20 g Kakaopulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl und dem Wasser in die Eiermasse rühren. Eine Gugelhupf-Form mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen und dann ebenfalls in die Form geben. Mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel Muster durch den Teig ziehen, so entsteht die Marmorierung, die dem Kuchen seinen Namen verleiht. Etwa 1 Stunde im Ofen backen.
Rezept-Tipp
Den Marmorkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schoko- oder Nussglasur überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild