Maroni-Schilchercremesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Maroni
0.5 Stk. Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL Zucker
260 ml Schilcher
750 ml Suppe
160 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für Maroni-Schilchercremesuppe Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schale der Maroni einschneiden und auf ein mit Wasser gefülltes Backblech legen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Maroni leicht braun sind und aus der Schale schauen. Dann schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter zerlassen und die feingehackten Zwiebeln darin mit Zucker karamellisieren. Mit Schilcher auffüllen und etwas einkochen lassen. Maroni dazugeben und schließlich die Suppe hinzufügen. Für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Schlagobers unterrühren und die Maronicremesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend anrichten.
Rezept-Tipp
Zur Maroni-Schilchercremesuppe schmeckt ein fruchtiger Rosé.
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