Logo

Marzipankartoffeln

von kochrezepte.at am 10.01.2017

Die Marzipankartoffeln passen gut, als kleine Nascherei für zwischendurch, in die Winterzeit. Ein Rezept für echte Marzipan-Liebhaber.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Rohmarzipan
100 g Staubzucker
1 EL Rosenwasser
Nach Belieben Zimtpulver

Zubereitung

  1. Für die Marzipankartoffeln den Staubzucker in eine Schüssel sieben.
    Marzipankartoffeln - Zubereitung 1
  2. Dann das Rosenwasser und das Rohmarzipan (zerrupft) hinzufügen und mit den Händen gut verkneten.
    Marzipankartoffeln - Zubereitung 2
  3. Nun ca. 20g schwere Marzipankugeln aus der Masse formen.
    Marzipankartoffeln - Zubereitung 3
  4. Diese letztendlich in etwas Zimt wälzen, den Überschuss etwas abklopfen und genießen.
    Marzipankartoffeln - Zubereitung 4

Tipp

Die Marzipankartoffeln schmecken auch, wenn man sie in einer Zimt-Kakao-Mischung wälzt.