Mayonnaise-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
250 ml Mayonnaise (gesiebt)
4 Stk. Eier
1 Stk. Zitrone
400 g Mehl (gesiebt)
2 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
300 g Zucker
Zum Dekorieren
Nach Belieben Staubzucker
Nach Belieben Erdbeeren (frische)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mayonnaise-Kuchen eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Mayonnaise mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Saft der Zitrone schaumig aufschlagen.
    Mayonnaise-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz unter den Teig rühren.
    Mayonnaise-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Den Teig anschließend in die Form geben und ca. 60 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens etwas dunkel werden, kann man ihn mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
    Mayonnaise-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Ist der Kuchen ausgekühlt, kann man ihn vor dem Servieren mit Staubzucker und ein paar Erdbeeren dekorieren.
Rezept-Tipp
Den Mayonnaise-Kuchen könnte man auch mit einer Glasur aus Staubzucker und etwas Zitronensaft dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte  /  Gugelhupf Rezepte  /  Kuchen Rezepte  /  Mehlspeisen Rezepte  /  Omas Rezepte
Kommentare
von marinaa am
klingt interessant
0
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
und schmeckt auch, einfach ausprobieren!
0
0
   Antworten
von marinaa am
werde ich bestimmt backen.
0
0
   Antworten