Melonenpudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Wassermelonen (ohne Schale)
40 g Speisestärke
30 g Zucker (eventuell mehr)
1 Messerspitze Zimt
1 TL Vanilleextrakt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Melonenpudding das Melonenfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücken in eine Schüssel geben.
    Melonenpudding - Zubereitung 1
  2. Die Stücke anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Melonenpudding - Zubereitung 2
  3. Den Melonenbrei danach durch ein Sieb streichen und dabei 500ml Melonensaft auffangen.
    Melonenpudding - Zubereitung 3
  4. Jetzt von dem Saft ca. 5-6 Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke, dem Zucker, dem Zimt und dem Vanilleextrakt zu einer glatten Sauce verrühren.
    Melonenpudding - Zubereitung 4
  5. Den restlichen Melonensaft nun in einem Topf zum Kochen bringen.
    Melonenpudding - Zubereitung 5
  6. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen, die angerührte Sauce unterrühren und danach noch mal ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Melonenpudding - Zubereitung 6
  7. Danach den Pudding in kalt ausgespülte Schälchen oder ähnliches geben, abkühlen lassen und anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse ergibt 4 kleine, oder 2 größere Portionen. Der Pudding kann auch vor dem Servieren gestürzt werden.
    Melonenpudding - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Der Melonenpudding schmeckt am besten mit einer kalten Vanillesauce serviert. Zudem sollte die Süße, durch den Zucker, dem Reifegrad der Melone angepasst werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild