Logo

Milchreis mit Rosinen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Der Milchreis mit Rosinen wird von den meisten Kindern sehr geliebt. Mit diesem einfachen Rezept kann beim Kochen nichts schiefgehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2.5 Becher Milch
1 Becher Reis (Rundkornreis)
1 EL Vanillezucker
2 Handvoll Rosinen
1 TL Zimt
1 EL Zucker (braunen)

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Rosinen die Milch, Reis, Vanillezucker und Rosinen in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde garen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Milchreis nicht anbackt.
  2. Milchreis in kleine Schalen füllen und abkühlen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Den Milchreis mit Rosinen nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.