Logo

Mohn-Zitronenbrot

von kochrezepte.at am 02.06.2014

Frisch und lecker schmeckt das Mohn-Zitronenbrot. Dieses Rezept ist zum Backen im Brotbackautomaten geeignet und daher selbst für Anfänger ganz einfach!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 ml Buttermilch
50 ml Wasser
25 g Butter
250 g Vollkorndinkelmehl
200 g Weizenmehl
1 Stk. Zitrone (den Saft und die Schale davon)
4 EL Mohn
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Für das Mohn-Zitronenbrot den Angaben des Brotbackautomaten-Herstellers zufolge Buttermilch, Butter, Weizen- und Dinkelvollkornmehl, Zitronensaft und -schale, Mohn, Salz, Zucker und Trockenhefe in den Automaten geben und backen. Für die genaue Backzeit die Angaben des Herstellers befolgen.

Tipp

Wer mag, kann das Mohn-Zitronenbrot mit etwas Sesam verfeinern.