Logo

Mozzarellasalat mit Tomaten

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das klassische Rezept für feinen Mozzarellasalat mit Tomaten und Basilikum. Allein der Anblick ist ein Genuss!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Tomaten
250 g Mozzarella
16 Stk. Basilikumblätter
60 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Kaum jemand hat ihn noch nicht gegessen, den leckeren klassischen Mozzarellasalat mit Tomaten. Mit den frischen Tomaten starten und diese unter fließendem Wasser reinigen, dann in feine Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Packung herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend in jeweils 1 Zentimeter starke Scheiben trennen.
  2. Nun Basilikum waschen, abschütteln und die Blätter vorsichtig abzupfen. Auf einem großen Teller Mozzarella und Tomatenschalen anrichten und dazwischen die Basilikumblättchen legen.
  3. Hochwertiges Olivenöl darauf träufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und anrichten.

Tipp

Bei der Zubereitung regionales Gemüse verwenden, so kann der Mozzarellasalat mit Tomaten gelingen.
Auch für eine Diät ist der Mozzarellasalat geeignet. Hierfür kalorienarmen Mozzarella verwenden.