Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 g Mandeln (gerieben)
160 g Mehl (griffig)
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker (braunen)
150 g Butter
40 ml Amaretto Likör
80 g Schokoraspeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln schmecken als Nachtisch oder als süße Leckerei zwischendurch. Hierfür Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanillezucker und Salz vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Zucker und Amaretto schaumig rühren. Nach und nach die Butter hinzufügen. Mehlmasse mit der Eiermasse vermischen und zuletzt die Schokoraspeln unterrühren.
  3. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig hinein füllen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen.
Rezept-Tipp
Die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln nach Belieben variieren, z.B. den Amaretto durch Baileys ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild