Logo

Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Mit dem Rezept für Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln haben auch Kinder erste Backerfolge. Tatkräftige Unterstützung ist natürlich ausdrücklich erlaubt und erwünscht.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Mandeln (gerieben)
160 g Mehl (griffig)
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker (braunen)
150 g Butter
40 ml Amaretto Likör
80 g Schokoraspeln
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln schmecken als Nachtisch oder als süße Leckerei zwischendurch. Hierfür Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanillezucker und Salz vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Zucker und Amaretto schaumig rühren. Nach und nach die Butter hinzufügen. Mehlmasse mit der Eiermasse vermischen und zuletzt die Schokoraspeln unterrühren.
  3. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig hinein füllen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen.

Tipp

Die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln nach Belieben variieren, z.B. den Amaretto durch Baileys ersetzen.