Muschel Rezepte

Es sind 28 Muschel Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Miesmuscheln im Weißweinsud
Miesmuscheln im Weißweinsud    Mittel
Wer Meeresfrüchte mag, wird die Miesmuscheln im Weißweinsud lieben. Ein besonderes Rezept für Feinschmecker.
35 min
24.02.2014
Kilpatrick-Austern
Kilpatrick-Austern    Mittel
Als Kilpatrick-Austern werden Austern bezeichnet, die nach einem klassischen, einfachen Rezept aus Australien zubereitet werden. Genau das Richtige für alle Austern-Anfänger!
22 min
28.10.2014
Miesmuscheln mit Tomatensauce
Miesmuscheln mit Tomatensauce    Leicht
Der feine Duft der Miesmuscheln mit Tomatensauce macht Appetit. Dieses Rezept haucht den Meeresfrüchten einen fruchtig-feurigen Geschmack ein.
45 min
02.04.2014
Austern gratiniert
Austern gratiniert    Leicht
Nicht jeder mag rohe Austern, deshalb empfiehlt es sich, Austern gratiniert zu servieren. Mit diesem köstlichen Rezept werden sie ganz sicher gelingen.
46 min
14.05.2014
Miesmuscheln mit Käse überbacken
Miesmuscheln mit Käse überbacken    Mittel
Auf dem Fisch-Buffet dürfen Miesmuscheln mit Käse überbacken nicht fehlen. Dieses Rezept stammt aus Süditalien.
40 min
14.05.2014
Austern mit Kaviar
Austern mit Kaviar    Leicht
Dieses Rezept ist der Inbegriff von Luxus: Köstliche Austern mit Kaviar dürfen auf einem exklusiven Buffet nicht fehlen.
35 min
14.05.2014
Rockefeller-Austern
Rockefeller-Austern    Mittel
Dieses Rezept zeigt eine der beliebtesten Zubereitungsarten für Austern. Bei den sogenannten Rockefeller-Austern werden die Muscheln mit Spinat gratiniert.
35 min
27.10.2014
Miesmuscheln mit Grüntee
Miesmuscheln mit Grüntee    Leicht
Mit dem Rezept für Miesmuscheln mit Grüntee lässt sich seinen Gästen etwas Ungewöhnliches bieten, von dem sie mit Sicherheit begeistert sind!
35 min
21.01.2015
Muschel Linguine
Muschel Linguine    Leicht
Tolles Rezept, wenn man Gäste erwartet. Die Muschel Linguine lassen sich schnell und einfach zubereiten, sodass man viel Zeit für seine Lieben hat.
45 min
03.07.2014
Jakobsmuschel-Duett im Speckmantel auf Safran-Rahm-Sauerkraut
Jakobsmuschel-Duett im Speckmantel auf Safran-Rahm-Sauerkraut    Mittel
Darf es etwas Besonderes sein? Das Rezept für das Jakobsmuschel-Duett im Speckmantel auf Safran-Rahm-Sauerkraut ist ein echtes optisches und kulinarisches Highlight!
1,2 h
25.08.2014
Gebratene Jakobsmuscheln auf grünem Spargel
Gebratene Jakobsmuscheln auf grünem Spargel    Mittel
Leckere gebratene Jakobsmuscheln auf grünem Spargel sollte sich keiner entgehen lassen. Das Rezept ist einfach ein Gaumenschmaus, der besonderen Art.
35 min
03.09.2014
Bier-Miesmuscheln
Bier-Miesmuscheln    Leicht
Schnell und lecker sind die Bier-Miesmuscheln, die Erinnerungen an den letzten Urlaub an der See wecken. Das Rezept ist denkbar einfach und kann prima vorbereitet werden.
50 min
23.09.2014
Gegrillte Jakobsmuschel-Spießchen
Gegrillte Jakobsmuschel-Spießchen    Leicht
Warum immer Fleisch und Wurst grillen? Das Rezept für gegrillte Jakobsmuschel-Spießchen sorgt für raffinierte Abwechslung auf dem Grill.
25 min
02.02.2015
Pizza Vongole
Pizza Vongole    Leicht
Einfach lecker - die Pizza Vongole mit Muscheln. Ein mediterranes Rezept, das an den letzten Urlaub am Meer erinnert.
22 min
24.02.2014
Bouchot-Muscheln
Bouchot-Muscheln    Schwer
Dieses Rezept für feine Bouchot-Muschlen in leichter Rieslingsauce begeistert Fans frischer Meeresfrüchte.
45 min
24.02.2014
Cozze alla marinara
Cozze alla marinara    Mittel
Ein klassisch italienisches Rezept: Mit den Muscheln in Weißweinsauce (Cozze alla marinara) bringt man mediterranes Flair nach Hause.
60 min
24.02.2014
Gedämpfte Muscheln mit Chili
Gedämpfte Muscheln mit Chili    Mittel
Mit den gedämpften Muscheln mit Chili als Vorspeise wird das Menü sicher ein großer Erfolg. Koriander und Kurkuma runden das Rezept ab.
50 min
10.03.2014
Miesmuscheln Cataplana
Miesmuscheln Cataplana    Mittel
Mit dem Rezept Miesmuscheln Cataplana zaubert man ein köstliches Gericht, welches Muschelfans mit Sicherheit lieben werden. Einfach ausprobieren und genießen.
37 min
10.10.2014
Pasta mit Muscheln
Pasta mit Muscheln    Leicht
Ob als Hauptgericht oder Vorspeise in einem mediterranen Menü: Das Rezept für Pasta mit Muscheln wird Familie und Gästen gleichermaßen gut schmecken.
55 min
29.07.2014
Spaghetti Vongole
Spaghetti Vongole    Mittel
Feines Rezept mit frischen Meeresfrüchten: Die Spaghetti Vongole mit Venusmuscheln sind eine italienische Spezialität, die vor allem in den Küstenregionen gern gegessen wird.
1,1 h
10.03.2014
Muschel Rezepte Unter den Meeresfrüchten nehmen Muschel Rezepte eine besondere Position ein. Sie sind auf der ganzen Welt beliebt und entsprechend viele Muschel Gerichte gibt es. Die bekanntesten Muschelarten hierzulande sind die Miesmuscheln, Venusmuscheln und Jakobsmuscheln. Während die vitaminreichen Miesmuscheln häufig pur gegessen werden, kennt man die Venusmuscheln vor allem in Kombination mit Pasta, z.B. als Spaghetti Vongole. Die wohl edelste aller Muscheln ist die Jakobsmuschel, die am besten schmeckt, wenn sie leicht angebraten serviert wird. Der Überlieferung zufolge sollte man Rezepte mit Muscheln nur in den Monaten mit „r“ zubereiten, weil nur dann die Frische der Muscheln gewährleistet werden kann. Dank Tiefkühlware können Muscheln aber inzwischen auch das ganze Jahr über verzehrt werden. Wer rohe Muscheln zubereitet, muss unbedingt auf ihre Frische achten. Sie erkennt man daran, dass die Schalen der Weichtiere fest verschlossen sind und sich erst nach dem Kochen öffnen. Finden Sie hier das passende Muschel Rezept.