Nudeln mit Spinat-Erdnuss-Soße

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Prise Salz
1 EL Öl
260 g Spinat (tiefgekühlter)
200 ml Kokosmilch (ungesüßte)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter
1 TL Sambal Oelek
2 EL Limettensaft
2 EL Erdnusskerne
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Spinat-Erdnuss-Soße zunächst den Spinat auftauen lassen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
  3. Spinat ausdrücken, hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Erdnussbutter dazugeben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Soße vermengen. Erdnüsse hacken, über die Nudeln streuen und servieren.
Rezept-Tipp
Wer es etwas schärfer mag, kann die Nudeln mit Spinat-Erdnuss-Soße mit fein gehackter Chili verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild