Logo

Nussmuffins

von kochrezepte.at am 08.04.2014

Wer gerne Nüsse isst, wird diese Nussmuffins lieben. Sie schmecken nicht nur lecker, das Rezept ist auch denkbar einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Backpulver
3 Stk. Eier
160 g Haselnüsse (gehackte)
100 g Mehl
60 ml Öl
60 g Sauerrahm
1 Packung Vanillezucker
120 g Zucker
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Nussmuffins den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinsformen in das Muffinblech geben oder auf einem Backblech verteilen. Nüsse grob hacken.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, Öl und Sauerrahm einrühren. Mit Mehl und Backpulver vermischen. Nach und nach die Nüsse unter den Teig mengen und diesen bis zu 2/3 in die Muffinsformen füllen. Im Ofen 30 Minuten lang backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Tipp

Die Nussmuffins nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoladen-Kuvertüre verzieren.