Nussplätzchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Eier
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Apfel
450 g Haselnüsse
1 Packung Oblaten
1 Packung Haselnüsse (ganze)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nussplätzchen als erstes das Backrohr auf 150 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Eier in eine große Rührschüssel schlagen. Vanillezucker und Zucker zufügen und die Zutaten einige Minuten lang rühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Den Apfel schälen und fein reiben. In einem großen Baumwolltuch vorsichtig ausdrücken und unter den Teig heben. Die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls unterziehen.
  3. Nun mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln den Teig in kleinen Häufchen auf die Oblaten geben und jeweils mit einer ganzen Nuss dekorieren. Die Oblaten auf das Blech setzen und rund 25 Minuten lang backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die Nussplätzchen kann man anstelle von Haselnüssen auch mit Mandeln oder Walnüssen zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild