Nutella Stern

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
70 g Zucker
1 Prise Salz
180 ml lauwarme Milch
2 Stk. Eigelb
200 g Nutella
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Nutella Stern ist optisch ein Hingucker und ist schnell und einfach zubereitet. Für alle die Nutella nicht nur als Brotaufstrich mögen.
  2. Für den Nutella Stern zuerst einen Hefeteig zubereiten. Dafür das Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz miteinander vermengen. Die lauwarme Milch, Butter und Eigelb hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Platz zirka 30-40 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Hefeteig in vier gleich große Stücke teilen und mit einer Teigwalze ausrollen. Eine große Schüssel oder Topfdeckel als Schablone verwenden und Kreise ausschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die erste Teigschicht darauf legen. Teig mit Nutella bestreichen und die nächste Teigschicht darüberlegen und diesen Vorgang bis zur letzten Teigschicht wieder holen. Diese Schicht wird nicht mehr mit Nutella bestrichen.
  4. Die Mitte vom Nutella Stern mit einem Trinkglas markieren aber nicht durchstechen. Mit einem scharfen Messer vom Trinkglasrand ausgehend 16 gleich große Stücke zuschneiden.
  5. Zwei nebeneinander liegende Teigstränge fassen, und nach außen parallel zweimal eindrehen. Zum Schluss die Enden zu einer Spitze zusammendrücken damit eine Sternspitze entsteht. Nutella Stern mit Eiweiß bestreichen und bei 180 C° 15 Minuten im Backrohr backen.
Rezept-Tipp
Wenn man das Nutella im Wasserbad erwärmt, lässt es sich einfacher streichen. Wer kein Nutella mag kann den Stern auch mit Marmelade probieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fingerfood Rezepte  /  Frühstück Rezepte  /  Germteig Rezepte  /  Party Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild